基督教通訊

找到信耶穌死而復活的理由後,結果會怎樣?﹝問答錄﹞

【題目】找到信耶穌死而復活的理由後,結果會怎樣?﹝問答錄﹞
──後續最好還要讀些甚麼?
◎宋澤萊
前言:這是隔了兩、三天,求道的朋友給宋澤萊的回話,她已經找到信耶穌死而復活的頗堂皇的理由。底下是兩人的對話:
求道的朋友:
謝謝!
我相信有神也相信有神力、也想世界萬物都生生不息、一切都不停地在運行,人的生命也是一樣,人的靈一直存在,只是換一個軀體而已。而耶穌的誕生是來自於神靈,更何況神造了萬物。所以我想耶穌復活是真的,而現在我所能做到的只是用最簡單的方法:禱告!
希望以後能更進一步!
宋澤萊:妳剛剛所說的信耶穌的理由已經很足夠了,讓我很吃驚,比起胡長松他們還更敏捷有力。從「神造萬物」與「耶穌的誕生是來自於神靈」的觀念來理解耶穌復活的可能性,是非常合乎正統的看法。同時「神造萬物」與「耶穌的誕生是來自於神靈」已經讓妳確認耶和華與聖靈的存在【每個信耶穌死而復活的人在潛意識裡也都會有這種確認】,祂們將會召喚妳,與妳同在。妳只是一個教外的人士,沒有一般基督徒那樣有機會讀《聖經》,卻能夠用這兩個觀念來說明耶穌死而復活的可能性,比起許許多多基督徒更加高明。《聖經》〈羅馬書〉10章9─10節,保羅說:「你若口裡認耶穌為主、心裡信神叫他從死裡復活、就必得救。因為人心裡相信、就可以稱義,口裡承認就可以得救。」《聖經》除了這幾話明白提到「稱義得救」的方法外,其他地方都找不到。《聖經》既然這麼寫,神就照著這樣做,我們就不必懷疑,也沒有甚麼能力能去改變,懷疑也沒有用,因為聖經已經這麼寫了,結果就是稱義得救。所以妳要記住今天妳說的這些話,耶穌當然也會知道妳說過這些話。妳從此就能完全無罪【稱義】而得救了,將來必能通過末日審判,往生到耶穌的新耶路撒冷聖城去,與耶穌永在永存。比起許許多多的基督教徒沒有《聖經》根據,自己發明稱義得救的方法,擅自宣稱自己稱義得救不知道要高明多少倍!
妳可以用妳已經信耶穌死而復活這個事實,要求任何牧師為妳受洗,他們沒有理由拒絕妳。
這樣很好,假如妳現在手邊恰好有《聖經》,想知道耶穌更多的話語和神蹟奇事,請打開《新約聖經》,先看〈路加福音〉、〈馬可福音〉、〈馬太福音〉、〈約翰福音〉這四篇,都是寫耶穌生平與復活的種種事蹟,算是耶穌四篇傳記。妳把它看熟,記起來,這樣就越來越深入耶穌基督的奧秘了。
禱告當然要持續,多為親戚、朋友、家人禱告。
網路有許多福音歌曲,不論外國或台灣的,都可以點閱,聽一聽很愉快。
【深夜小聽歌】
老式情歌!
青春永在!
請聽看Linda Ronstadt琳達•羅什塔為我們演唱:
〈銀線與金針Silver Threads And Golden Needles〉!

檢視次數: 7

意見

您必須是成員才能發表評論!

加入 基督教通訊

關於

© 2024   Created by 胡長松.   管理小組

報告問題  |  服務條款