基督教通訊

若想要接觸基督教本質相同的三位神,有最簡易的方法嗎?

【題目】若想要接觸基督教本質相同的三位神,有最簡易的方法嗎?
──給求道的朋友一封信
◎宋澤萊
妳寄來的影片很有趣,現在的確有很多用科學來解釋宗教的書。可惜的是,他們了解有神,但是卻不願直接接觸神,到最後還是不很了解神。
神是有神力的,也和人一樣有更大的慈愛、智慧、心思、謀略、計劃、能力的神靈,我們接觸祂不會吃虧,祂給我們的恩惠往往超乎我們的想像。
基督教裡有三個神,是我們可以直接接觸到的,那就是耶穌,耶和華,聖靈三個。他們本質相同,同樣慈愛,對人都大有愛心,把每個人視為他們的兒女。
要接觸這三個神,必須由信耶穌開始,假如不由信耶穌開始,就比較難以與他們接觸。
信耶穌的方法很簡單。就看妳能不能信「耶穌死而復活」而已。《聖經》說,耶穌被釘死在十字架上後,門徒把他的屍體解下來,埋在墓窟裡,可是第三天他復活了,走到門徒前面,告訴他們說他復活了,也說再40天後要升天,他和門徒因此又相聚一段日子,後來果然升天離開門徒了。
妳只要思想:「耶穌死而復活有可能嗎?」就可以了。如果妳認為不可能,那麽就繼續依妳的人生經驗、學問、智慧、良心想一想,直到妳想通了認為是可能的為止。那麽妳既然信耶穌死而復活,心裏一定有一個理由讓妳相信這是可能的,妳把理由告訴我或別人,那麽妳就是真正信入耶穌了。之後,妳就會與耶穌、聖靈甚至耶和華取得接觸,進入神的世界了。
通常這個問題要想一個月才會想通,就像我寄給妳的《天路拾穗》裡的胡長松或王世勛立委一樣,但是也有人馬上就想到答案的,每個人的理由都不太一樣,而信入耶穌的果效則是完全一樣的【註1】。
信仰是一種親身實踐的工夫,只有我們帶著誠意去做,才容易有成果。○○○以前也有看一些靈魂學和神蹟奇事的書,但是他缺乏實踐,到最後還是沒有什麽用處。
向耶穌禱告也是很好的實踐,不過如果能信耶穌死而復活會更好!
※【註1】羅馬書 10章9 ─10節,保羅說:「你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。 因為人心裡相信就可以稱義,口裡承認就可以得救。」
──2024、04、11臉書
【深夜小聽歌】
足以讓人跳起來的歌曲!
多才多藝的艾莉森•克勞斯Alison Krauss與Robert Plant再為我們演唱:
〈不鬆手Can’t Let Go〉!

檢視次數: 9

意見

您必須是成員才能發表評論!

加入 基督教通訊

關於

© 2024   Created by 胡長松.   管理小組

報告問題  |  服務條款