基督教通訊

亞當的生命【人的靈】與上帝的永恆生命【上帝的靈】何時開始對決?

【題目】亞當的生命【人的靈】與上帝的永恆生命【上帝的靈】何時開始對決?
──甚麼是《聖經》開頭到結束一直想要解決的最大問題?

◎宋澤萊

感謝閱讀我傳過去的〈聖靈內住是什麼?〉那篇文章。

《聖經》開頭到結束一直想要解決的最大問題乃是:亞當的生命【人的靈】與上帝的永恆生命【上帝的靈】之間的對決!儘管基督教有千百個門派,他們過去、現在、未來所談的種種話題也不過是要解決這件事情而已。最後的結果當然是亞當的生命被上帝永恆的生命換掉了。

想要瞭解整個對決或解決的過程,就要由「聖靈內【永】住」開始談起:

所謂聖靈內住的意思是說聖靈能住在我們的身子裡。我曾經費盡心思查閱google海內外文章與youtube影片,很少有人能真正講出裡面的奧祕,大概很少人有實際的體驗。

目前有一派把信耶穌受洗後「稱義得救」當成聖靈內住,這種看法以福音派的人最多。另有一派把「聖靈澆灌」當成聖靈內住,這種看法以說方言的五旬節教派信徒最多。

這兩種看法其實都是不正確的。

我在1990年38歲時因為信耶穌死而復活得以「稱義得救」與後來終於能「說方言」,根本就沒有聖靈內住的現象,整整有23年,靈命都非常淺薄,甚至仍然一直犯罪。一直要到2013年61歲時才聖靈內住,靈命才開始轉趨成熟,犯罪也慢慢減少。所以我能把「稱義得救」、「聖靈澆灌」、「聖靈內住」區別出來,也分別看待。

一般人總是認為「聖靈內住」是全身的,也就是認為聖靈會瀰漫整個身體的內部,或是認為聖靈會住在我們的大腦裡,或是認為根本就沒有任何感覺,甚至有人認為會帶來種種神通。這也都是錯的。聖靈內住並非如此,它其實是點狀的存在於我們的胸腔一帶,能馬上被我們意識到祂,並且時時刻刻都感覺到祂存在於那兒永不離開,平常時候都非常溫柔安靜,也不會增加吾人甚麼神通,這個點狀的東西就是聖靈的一小部分。為什麼要存在於胸腔一帶呢?因為我們的老我【也就是我們一般人一天裡不知道說幾百遍的那個非肉體的我】也在胸腔一帶,它起源於上帝在亞當的泥偶所吹的那口氣,乃是上帝在伊甸園裡給始祖亞當的,後來由我們的父母世代遺傳給我們,基督徒就說它是自己的「生命」或「靈魂」或「老我」,它並非肉體,而是依附在肉體裡,它是很有限的,並非被上帝封存在伊甸園的生命樹果子裡的無始無終的永恆生命,它到最後所引發的就是亞當與我們叛離上帝,一生犯罪無數。當《新約》時代來臨後,上帝借著耶穌要把聖靈所生的永恆生命【也就是曾經被封存在伊甸園裡的生命樹果子裡的永恆生命】賜給我們,因此聖靈也就內住到胸腔一帶來了,準備要與亞當的生命對決,看看最後誰會是我們身體真正的主人!

所以聖靈內住後,我們先會覺得好像被注入了一管藥劑,老我的頑固馬上瓦解,使石心變成肉心,從此能知道自己犯了種種的邪心邪行,之後聖靈再用祂無比的聖潔使老我更加知罪,要老我學會審判自己,要老我能悔改,最後上帝會把逐漸衰弱無力的老我【一定要記得這就是上帝當初在亞當的泥偶所吹的那口氣】取走,那個內住的點狀的聖靈就變成唯一的「新我」,然後大放光明,變化成永恆生命,讓我們覺知到祂的本質是超越過去與未來的時間限制,祂就是上帝的「我是阿拉法、是俄梅嘎」的永恆生命的一部分,從此永存於我們內在;我們也就變成上帝的一部分,只靠上帝的生命來活,而不是仍然頑固地靠亞當的生命來活,這就是我們身為基督徒最大的價值。這時候,亞當生命【人的靈】與上帝永恆生命【上帝的靈】之間的對決也就落幕了!

那麼,怎樣才能真正聖靈內住呢?我認為除了盡量禱告聖靈來內住之外,就是要常常與許多的老傳道處在一起或是參加大型佈道大會,這些地方聖靈運行得比較充沛,內住的機會就會增加。

底下有一篇是我寫的「聖靈內住」的實際經驗文章,看起來很簡單,但是隨後的一連串內在變化,讓我能全盤了解保羅所寫的書信,知道了保羅所說的「聖靈的殿」所隱藏的最深奧祕,對我個人來說可謂驚天動地:請點擊底下網址;

http://christcom.ning.com/profiles/blogs/5744524:BlogPost:17902


【深夜小聽歌】

優美旋律!

多情好歌!

請聽談詩玲與楊哲為我們演唱:

 〈返來啦咱的愛〉!

http://www.youtube.com/watch?v=1MN6N2hGrTI&list=RD1MN6N2hGrTI&a...

 

檢視次數: 162

意見

您必須是成員才能發表評論!

加入 基督教通訊

關於

© 2024   Created by 胡長松.   管理小組

報告問題  |  服務條款