基督教通訊

信耶穌最簡易的入門方法是什麼? ──做一個動作與思考一個問題!

【題目】信耶穌最簡易的入門方法是什麼?
──做一個動作與思考一個問題!
◎宋澤萊
上次筆者曾經PO了一篇文章給「怕死」的朋友們,文章的意思是說:如果我們要遏阻「死後一切歸於空無」的恐懼,就要追求「聖靈內住」,當聖靈把永恆的生命分賜給您的時候,您就不需擔憂死後歸無了。但是筆者也說,想要「聖靈內住」事先必須「信入耶穌」。
FB友王靈運先生因此就在留言版上留言要筆者談一談信耶穌的方法,如此才比較完整。所以,筆者這一篇文章就來談談最簡單的信入耶穌的方法!

提到信入耶穌的方法,人人似乎都各有一套,並不都是相同的。有人由於向耶穌禱告讓他升官發財,果然升官發財了,他就此信了耶穌。也有人向耶穌禱告讓他多子多孫,果然多子多孫,他因此信了耶穌。也有人向耶穌禱告讓他榜上有名,果人榜上有名,他從此就信了耶穌。
凡是信耶穌的人,似乎都有一個入門處,說出來可能都會讓人驚訝不已;不過上述這些方法都比較不正統罷了。

在這裡,筆者要介紹的不是升官發財法,而是極簡單的方法。雖是簡單,卻是極為傳統正派的方法。任何人只要透過這個方法,就會站穩信仰的根基,進入耶穌的上帝國裡,成為上帝國的一份子,在追求聖靈內住中,得到永恆的生命!

怎麼做呢?

不難,只要您做一個動作,再思考一個問題就行!

先談一個動作:
筆者這要先請您默唸「耶穌是主,耶穌救我」這八個字3天。當然,不是說這3天您都不要做事,只光念這八個字。你還是可以一如平常,去做您的工作。而是在工作之餘,您有空閒的時間,就唸「耶穌是主,耶穌救我」,大概1天唸一、兩百次,是很輕鬆的事。
第1天要結束睡覺前,請您把唸這八個字的心得寫下來,煩您多寫一些,最好能寫得清楚、明白。
第2天要結束睡覺前,也請您把唸這八個字的心得寫下來,煩您多寫一些,最好能寫得清楚、明白。
第3天要結束睡覺前,也請您把唸這八個字的心得寫下來,煩您多寫一些,最好能寫得清楚、明白。
現在,您已經有3天的經驗記錄了,而且白紙黑字,就在您的眼前。你就把這3天所記錄下來的心得寄給筆者。讓筆者知道您的狀況,筆者會給您一些建議。
好,這就是第一件差事!

接著,再談一個思考。
之後,筆者要問您一個問題,那就是:「耶穌被釘在十字架,死了,3天之後,他卻復活了。您信不信?」
當然,在回答這個問題前,您可以先到書店去找簡單的「耶穌傳」看一看,再想一想這個問題。或者您也可以翻一翻《聖經》的「四福音書」,隨便看一看再想這個問題也可以。或者您什麼書都不必看,只要憑自己的腦筋想也可以。

假如您認真思索之後,得到的答案是說:「我不信,天下沒有這回事!」那麼,筆者希望您再翻一翻「耶穌傳」或者「四福音書」或者自己再想一想,暫時不要告訴我。直到有一天您忽然想通了,說:「我可以相信耶穌死而復活!」這時您就可以給筆者傳簡訊了!

假如您認真思索之後,不久,得到的答案竟然是說:「我可以相信耶穌死而復活!」好,那麼請您把您相信的理由仔細寫下來。不管是一個理由或兩個理由或更多的理由,您都不客氣地把它寫下來,傳給筆者,筆者會恭喜您,並給您意見!

以上,就是一個動作,一個問題。如果您都完成了,就是信入耶穌了,可以安心去追求「聖靈內住」,將來就會得到最大的報償:得到永恆的生命!

信入耶穌整個過程,簡單可行,有益無害,且不需要花您一毛錢,您真的可以試一試!

附錄:《聖經》〈羅馬書〉10章8─10節說:「這道離你不遠,正在你口裡,在你心裡,就是我們所傳信主的道:你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫祂從死裡復活,就必得救。因為人心裡相信,就可稱義;口裡承認,就可以得救。」
【深夜小聽歌】
大好合唱!
請聽看水流之音聖樂:
〈甲主作伙行〉!

http://www.youtube.com/watch?v=erQlGpx51Io

檢視次數: 677

宋澤萊在5:34pm對2019 四月 4的評論

台語歌詞:
〈甲主作伙行〉 
我要甲主作伙行,

經過溪水爬山嶺, 
有伊作我的牧者,
什麼代誌攏免驚。 
無論是福抑是苦,
遇到日頭甲風雨, 
萬事有伊佇照顧,
我是放心來交託。 

2 我要甲主作伙行,
我的需要伊知影, 
同行過日日夜夜,
祂的恩典真夠額。 
我嘸自己的揀選,
一切攏是伊掌管, 
但願我心會完全,
愛伊跟伊到永遠。 
【副 】
我有耶穌,
一世人甲我作伴, 
伊的疼痛永遠不息,
給我心靈真正快活,
一路上,神的祝福,
足足滿滿。

宋澤萊在5:27pm對2019 四月 5的評論

在這篇文章哩,我所介紹的是最穩當的信仰入門,是使人瞬間得 救的方法。也是最古老的方法,在 西元一世紀,保羅這 些第一代使徒還活著的時候,就是用這個方法使人得救。

宋澤萊在5:27pm對2019 四月 5的評論

保羅時代,沒 有四福音書可念,也就是說沒有新約聖經可唸,那麼他們傳甚麼道理給信徒呢?就是簡單地說耶穌被釘十字架,死而復活的這件事,告訴別人說耶穌是上帝的兒子,具有神性,也是神。大家應該以他 為生命的救主,讓我們脫離地獄的網羅 ,好使自己得到永恆的生命,將來與耶穌一樣地復活。就是簡單傳這個道理給大眾,很實用!

意見

您必須是成員才能發表評論!

加入 基督教通訊

關於

© 2024   Created by 胡長松.   管理小組

報告問題  |  服務條款