基督教通訊

您可以認為您現在已經初步獲得了上帝永恆的生命!為什麼可以?

●散文一帖●
【題目】您可以認為您現在已經初步獲得了上帝永恆的生命!為什麼可以? 
──大佈道家慕安德烈【Andrew Murray ,1828─1917)的一席話
◎宋澤萊
筆者已經用了許多篇的文章來談「人可以獲得上帝永恆生命」的這個事實,也就是「信耶穌得永生」的這個事實。

唯恐大家不信,筆者甚至公開了自己獲得永恆生命的真實記錄,希望藉此能使更多人知道信耶穌的好處,能使不是基督徒的人變成耶穌的信徒,已經是基督徒的人更堅持自己是耶穌的信徒。

不過有人告訴筆者說,要用這一點說服別人是困難的。

因為,能馬上感受到上帝永恆生命的人並不是很多。

不是基督徒的人會說:「我雖然沒有受洗,但是我願意接受耶穌救我【不接受才是傻瓜】,按道理來說,這樣我就算是得救了,也是信耶穌了。那麼,我應該感到我身上有上帝的永恆生命,可是為什麼我感覺不到?」

至於已經是基督徒的許多人也會說:「我受洗了,也公開宣認耶穌是我的救主,我甚至宣認耶穌死而復活。我是完全得救稱義了,乃是標準的信耶穌之人了。那麼,我更應該感到我身上有上帝的永恆生命才對,可是為什麼我也感覺不到?」

所以這位朋友說,要用獲得永恆生命來勸人信仰耶穌是困難的!

其實,筆者也想過這個問題,也覺得自己很天真,因為獲取上帝永恆生命並不容易【信徒必先有聖靈永住在身上指導您才行】。永恆生命是可以被察覺、被感知、被經驗到的;假如察覺不到,恐怕就會產生懷疑。因此,筆者也曾覺得在大眾面前告訴別人「信耶穌得永生」可能是一種徒勞無功的行為;無非老王賣瓜,逢人便誇,甚至是一種自大幼稚的作為!
● 
不過筆者也覺得,「信耶穌得永生」是一個真理。雖然信耶穌不是「馬上」就能獲得永生;但是只要繼續信,「終有一天」會得到永生卻是真的。

因此,信耶穌而尚未得到上帝完全永恆生命的人,千萬不要失望,一定要有恆心,不要隨便放棄了這個信念。

1860年南非復興運動的領袖大佈道家慕安德烈曾經寫了一篇文章叫做〈新生命〉。在這篇文章他提到年輕的信徒在當前雖然「沒有見過,沒有感覺到,也沒有親身體驗過」上帝的永恆生命,但是由於永恆的生命是在耶穌裡面,信徒可以憑信心認為自己在接受耶穌的時候,就已經接受了這個生命,並且在心裡要準備將來必會接受耶穌為我們預備的此一完滿的永恆生命。千萬不能因為當前「沒有見過,沒有感覺到,也沒有親身體驗過」就顧慮重重,因為「信心」本來就是基督徒該具備的!

這篇文章我把他PO在底下供您參考,使您能知道未來想要完全獲得上帝永恆生命的正確態度:
【題目】第一章:新生命
◎慕安德烈
「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給我們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生」(約三16)。

「因為你們已經死了,你們的生命與基督的生命一同藏在神裡面。基督就是我們的生命」(西三3,4)

「這生命已經顯明出來,我們也看見過,現在又作見證。將那原與父同在、且顯現給我們的那永遠的生命傳給你們」「神賜我們永生,這永生也是在他兒子裡面。人有了神的兒子就有生命」(約壹一2;五11,12)。

所有相信主耶穌的人,都得著了一個大有榮耀的祝福。隨著他的性情和生活態度的轉變,他還從神得到了新生命。他得到了重生,成為從神而生的人,並且是已經出死入生了⑴。

簡單地說,這個新生命就是永生⑵,不過它不像有些人以為的那樣,意味著我們今生可以長生不死。新生命當然不是這個意思。永生不外乎是屬神的生命,這個生命從亙古以來就在他裡面,借著基督明明可知地彰顯出來,神的每一位兒女現在都承襲了這一生命⑶。

新生命具有驚人的能力。無論什麼時候,神如果把生命賜給一個幼小的植物或動物,這生命本身就具有茁壯成長的能力,植物或者動物也便隨之漸漸長大起來。住在你們心裡的新生命,同樣也具有無窮的大能⑷。比起樹木或動物的生長來,神的兒女若是順從地叫新生命在他裡面動工,他便會健康地成長起來。

有兩件事阻礙了人們接納這一新的屬靈生命,以至它無法發揮出全部的效力。首先是人們忽視了新生命的本質,它的法則以及效用。人們即使已經成為基督徒,也無法完全領會這種從神而來的新生命。因為這一新生命遠遠超出了他的想像。他對於用什麼方法來服事神,從而得蒙神的喜悅,一直都懷著錯誤的認識,已經達到了根深蒂固的程度。因此儘管他相信自己已經理解並且接納了神的話,但是他仍舊在用世俗的眼光來看待屬神的事⑸,所以神必須要將救恩和生命賜下來,同時還必須將聖靈賜下來,叫我們曉得他所賜給我們的一切。他必須要指出通往迦南地的道路。我們當然也必須像瞎子一樣,每天都聽從他的帶領。

年輕的基督徒必須深刻地認識到,自己對新生命還一無所知,同樣也沒有能力得著對新生命的正確認識。只有這樣,他才能夠變得虛心,懷著像小孩子一樣謙卑的心,從此主才能叫他曉得隱密的事⑹。

在信主的道路上還有第二個阻礙。在植物、動物和神兒女的生命當中,本身就蘊藏著足夠的能力,叫他們能夠漸漸長大。在新生命裡面,神也作了上好的預備,提供給他們充足的能力,他的兒女憑著這種能力就可以成長起來,變成他們本應成為的樣式。從此,基督就成了他的生命,成了他生命的大能⑺。可是這一大有能力的生命既看不見,又無法感覺到,所以年輕的基督徒常常會變得顧慮重重。他漸漸不再相信自己會借著神所賜的能力長大成人。他還不曉得,信主的人一生都必須要充滿信心。儘管他沒有見過,沒有感覺到,也沒有親身體驗過,他都必須完全依賴在基督裡為他所預備的生命。

所以,每一個已經領受了這一新生命的人,都要充滿堅定的信心,相信是永生憑著神所賜的能力在我裡面動工,所以我才能夠而且必將變為神要我們成為的樣式。基督就是我的生命,我必須天天都接納他作我的生命,這一生命是借著神賜給我們的,而且他必定會借著大能力成為我的生命。

父神啊!你已經將你獨生的兒子賜給我,叫我可以得著在他裡面的生命。我感謝你,因為我得著了這一大有榮耀的新生命。我求你教導我如何正確地認識它。我承認自己的疏忽,對於你所作的工一直懷著錯誤的認識。我相信在我裡面的新生命所具有的屬靈能力,我也相信我主耶穌─他就是我的生命─必定會借著聖靈教導我如何才能得著它。阿們!

【思想】
要設法理解以下的功課,並且要牢記在心裡:
1、你們借著信心已經領受到的,就是永生,是神賜給你們的生命。

2、這一新生命是藏在基督裡面;聖靈在你們裡面發動,叫你們看出在基督裡面所藏的一切。基督則要借著聖靈住在你們裡面。

3、這一生命具有無窮的能力,不論你們覺得多麼軟弱,你們都必須相信,在你們裡面的新生命具有神所賜的能力。

4、這一生命需要有足夠的時間在你們裡面成長,最後完全佔有你們。你們只要給它充裕的時間,它就必定會漸漸長大。

5、不要忘記,這一新生命的所有規律和法則,都同人們對如何蒙神喜悅所懷的錯誤認識相矛盾,所以你們所要擔心的,只有你們自己的錯誤認識。要讓基督凡事教導你們,因為只有他才是你們的生命,也是你們的智慧。

【注解】
 ⑴約一12,13,三5,7,五24;約壹三14,五1
 ⑵約三15,16,36,六40,51,十一25,26;羅六11,23,八2;約壹五12,13
 ⑶約壹二3,三1,五11
 ⑷約十10,28;來七16,28,十一25,26;林後十二9,十三4;西三3,4;腓四13
 ⑸書三4;太十六23
 ⑹詩廿五1,5,8,9,一四三8;賽四二16,六四4;太十一25;林前二18,19,二7,10,12;來十一8
 ⑺詩十八2,廿七1,廿六8,9;約十四19;加二20;西三3,4;
 ⑻哈二4;太六27;羅一17;加三11;來十38

【深夜小聽歌】
底下這首歌是老歌新唱。由盎格魯‧義大利爵士樂的後現代樂團
──Hetty和Jazzato樂隊加以翻唱,
果然活力十足,韻味無窮!
請聽看Hetty & the Jazzato 為我們演唱:
〈你想當美國人Tu Vuo' Fa' L'Americano〉!

http://www.youtube.com/watch?v=J0ogqBcK9ow&list=RDMMJ0ogqBcK9ow...

檢視次數: 651

茆慧真在2:27pm對2019 三月 12的評論

我們當然也必須像瞎子一樣,每天都聽從他的帶領。
●不要忘記,這一新生命的所有規律和法則,都同人們對如何蒙神喜悅所懷的錯誤認識相矛盾,所以你們所要擔心的,只有你們自己的錯誤認識。要讓基督凡事教導你們,因為只有他才是你們的生命,也是你們的智慧。從禱告中讀經中得到神的帶領嗎..好羨慕老師已有聖靈永住在身上指導。永恆生命是可以被察覺、被感知、被經驗到的幸福..每天認罪悔改.求聖靈同在嗎..謝謝老師的勉勵

宋澤萊在8:04pm對2019 三月 12的評論

假如有人知道聖靈是甚麼。比如他能說方言、作過異夢、有過異象,這個人就已經知道聖靈是甚麼了。那麼,在早期,聖靈會以偶而降臨到身上又離開的方式,顯現給他很多啟識與能力,這叫做聖靈外顯階段。不過到了後期,聖靈就會永住在身上【通常在胸腔一帶】,不再離開。這實聖靈會賜給他聖靈的果子,不斷指導他認罪悔改,使他更聖潔,最後聖靈會取走他只能活百年的老生命,並給他永恆的神的生命。這就是整個獲得永恆生命的過程。

宋澤萊在8:06pm對2019 三月 12的評論

神的永恆生命是甚麼呢?就是聖經裡耶和華或耶穌所說的;「我是阿拉法,我是俄梅嘎;我是初,我是終。」的生命。

宋澤萊在8:07pm對2019 三月 12的評論

為什麼說獲得永恆生命要靠聖靈的指導呢?因為聖經說:聖靈就是「賜生命的靈」。

意見

您必須是成員才能發表評論!

加入 基督教通訊

關於

© 2024   Created by 胡長松.   管理小組

報告問題  |  服務條款