基督教通訊

時間逼近了,開始進入關鍵性時刻,在最後的晚餐,主耶穌要被賣的那一夜,主耶穌把握時間,做最重要的教導和宣告。主耶穌先蹲下為十二門徒洗腳,教導門徒要謙卑服侍人,以及要彼此相愛。主耶穌拿起餅來,祝謝了,就擘開,說:「這是我的身體,為你們捨的,你們應當如此行,為的是記念我。」飯後,也照樣拿起杯來,說:「這杯是用我的血所立的新約,你們每逢喝的時候,要如此行,為的是記念我。」你們每逢吃這餅,喝這杯,是表明主的死,直等到他來。在舊約,是用祭牲的血獻祭潔淨立約,神的啟示是漸進的,從舊約進入新約,神用祂兒子的血與人立約,唯有祂兒子的血才能贖罪,一次獻上永遠有功效。舊約的獻祭、出埃及定逾越節之禮、逾越節的羔羊,都是預表耶穌基督的被殺獻贖罪祭。最後晚餐,主耶穌立下了聖餐禮,讓我們在禮儀中,認罪再次領受寶血的潔淨及赦罪,在主的降臨中沐浴主的同在,記念主為我們的捨身贖罪,表明宣告主的死,直等到祂來。餐後,主帶領門徒一路唱詩走到橄欖山,主耶穌進入客西馬尼園,這是全世界全人類最重要的時刻,將決定人類得救與否,這也是主耶穌最痛苦的時刻,在祂將在十字架上受肉體最大的痛苦前,主耶穌在客西馬尼園先受精神上最大的痛苦。主耶穌教導門徒要警醒禱告免得入了迷惑,就是受到試探,因為主耶穌要在客西馬尼園受到魔鬼最大的試探,主耶穌人性的軟弱,【基督在肉體的時候,既大聲哀哭,流淚禱告,懇求那能救他免死的主,就因他的虔誠蒙了應允。他雖然為兒子,還是因所受的苦難學了順從。他既得以完全,就為凡順從他的人成了永遠得救的根源。】(來五7-9)。主耶穌將面臨精神上最大的痛苦是,失去神的喜悅和愛,【神啊!神啊!為什麼離棄我。】從來沒有過的神沒有同在,因為十字架上的受死,是人性的肉體,神是不會被釘死,神不會死,主耶穌的人性肉體的死才能代贖人類的死。主耶穌在客西馬尼園的禱告贏過了,「父啊!你若願意,就把這杯撤去;然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。」主耶穌完全順服神的旨意,最大的誡命,要盡心盡意盡力愛主你的神,愛神就是完全順服神的旨意。在客西馬尼園,我們看到,最大的試探、最深的痛苦、最誠執的順服!
賴星州傳道 晨筆 20230406

檢視次數: 15

意見

您必須是成員才能發表評論!

加入 基督教通訊

關於

© 2024   Created by 胡長松.   管理小組

報告問題  |  服務條款