基督教通訊

【題目】方言【靈語】禱告經驗談!

──杜慶承與宋澤萊對談錄
◎宋澤萊
前言:杜慶承目前在北師大台灣台文所攻讀博士學位,靈糧堂的主內弟兄。最近他與宋澤萊一起做了一次方言禱告,底下是兩人在他的臉書裡的對話:

杜慶承:我與宋澤萊老師亦師亦友,同為基督徒,昨天下午拜訪宋老師,他帶領我學習方言禱告。原先我覺得不行,但在他的引導下,舌頭快速地震動,可以發出單音節的連續禱告。
今早操練時,我奉主耶穌的名,祈求賜我方言禱告的恩賜,並求主讓我冰冷的手掌有暖流通過,約莫10分鐘,雙手手掌真的暖暖地。同時為我的老婆以方言禱告,禱告之後,我的額頭冒汗了,真的很奧妙,感謝主!
宋澤萊老師樂於分享方言禱告帶來的平安喜樂,他說:對方言禱告有興趣的人可以找他。
宋澤萊老師的長篇小說,如:血色蝙蝠降臨的城市、熱帶魔界、天上卷軸(上)及變成鹽柱的作家,都是屬於基督教書寫的宗教小說。研究宋澤萊小說的碩博士論文有10多本,以血色蝙蝠降臨的城市為例,多數研究者認為是政治小說,諷刺台灣的黑金政治橫行,但有位研究者認為是宗教小說。【1月19日】

宋澤萊:慶承昨天下午來鹿港找我,我們一起做方言【靈語】禱告。五分鐘之內,他就能說出方言,聲音非常宏亮標準,不但會說單音節的方言,也略能說出多音節的方言,實在是靈恩的奇才,如果他能每天都做方言禱告,就不得了,因為方言禱告能提升信心到一個高度,就能產生醫病、驅魔這些神蹟。恭喜慶承受聖靈的洗,從此以後,他的基督教信仰歷程邁入新里程了。【1月20日】

杜慶承:感謝主賜下恩典,得以跟老師有這段充滿神蹟的奧妙體驗,我會每天操練方言禱告、親近神,領受聖靈的洗,謝謝老師,以馬內利。【1月20日】

宋澤萊:慶承新年快樂!【1 月22日】

杜慶承:祝老師新年快樂,主恩滿溢。我每天都操練方言禱告,舌頭的震動很快速,但目前還是以單音節為主。【1 月22日】

宋澤萊:這樣很好。方言禱告是無法投機取巧的,必須一個小時一個小時累積,才能產生強大的信心果效,釋放出種種的神蹟異能。多音節禱告請跟著影片裡的小姐一起那樣禱告就行。單音節禱告力量強大,釋放緊張、焦慮、憂鬱、疼痛的功能顯著。有一種腹式呼吸法的方言禱告,如果採用這種方法作方言禱告,可以輕鬆自如,連續禱告三個鐘頭都不覺得累,這篇文章談到了這種方法,現在傳給你:

http://christcom.ning.com/profiles/blogs/5744524:BlogPost:93240?

杜慶承:老師,目前我每天早晚都操練方言禱告,但仍以單音節為主,何時能用多音節禱告,也是聖靈的工作嗎?【1月26日,包括以下】

宋澤萊:應該是你的工作,你必需動用你的嘴唇,口腔,像一般説話一樣地勇敢説話,就變成多音節的方言了,目前你並沒有繁複地動用到你的嘴唇,只動用到舌頭的頻繁跳動

杜慶承:對,目前確實是這樣,並沒有繁複動用到嘴唇。

宋澤萊:我們説話一定會動用到嘴唇,否則只能說出單音節方言。

杜慶承:了解,謝謝老師。

【深夜小聽歌】

幽默有趣的鄉村福音歌曲:

〈不愛鄰居就不愛上帝,You Don't Love God If You Don't Love Your Neighbor〉

http://www.youtube.com/watch?v=IR2rpVd5Lwo

檢視次數: 94

宋澤萊在9:09am對2023 一月 24的評論

歌詞:

〈如果你不愛你的鄰舍,你就不愛上帝〉

作詞:Carl Story

有很多人會說他們是基督徒,

他們在安息日像基督徒一樣生活,

但是星期一早上

直到下一個星期天,他們一路上都會和鄰居打架_。

哦,你不愛上帝,

如果你不愛你的鄰居,

如果你八卦他,如果你從不手下留情,

如果他遇到麻煩,而你又不想幫助他,

那你就不愛你的鄰居,而你就不愛上帝。

在聖經中,在馬太福音中,閱讀第18第21節,

耶穌清楚地告訴我們,我們必須憐憫,在第35節,

有一個特別警告

哦,你不愛上帝,如果你不愛你的鄰居,

如果你八卦他,

如果你從不手下留情,

如果他遇到麻煩,而你又不想幫助他,

那你就不愛你的鄰居,

而你就不愛上帝。【略】


〈You Don't Love God If You Don't Love Your Neighbor〉

There are many people, who will say they're Christians,
And they live like Christians on the Sabbath day,
But come Monday morning, till the coming Sunday,
They will fight their neighbor all along the way。

Oh you don't love God,
If you don't love your neighbor,
If you gossip about him, if you never have mercy,
If he gets into trouble, and you don't try to help him,
Then you don't love your neighbor,
And you don't love God。

In the holy Bible, in the book of Matthew,
Read the 18th chapter in the 21st verse,
Jesus plainly tells us that we must have mercy,
There's a special warning in the 35th verse。

Oh you don't love God,
If you don't love your neighbor,
If you gossip about him, if you never have mercy,
If he gets into trouble, and you don't try to help him,
Then you don't love your neighbor,
And you don't love God。

【略】

宋澤萊在9:47am對2023 一月 24的評論

歌手介紹:

Rhonda Lea Vincent(生於 1962 年 7 月 13 日)是一位美國藍草歌手、詞曲作者和多樂器演奏家。

文森特 (Vincent) 的音樂生涯始於她還是個孩子的家庭樂隊 The Sally Mountain Show,至今已有四十多年。文森特 (Vincent) 於 70 年代和 80 年代首次在藍草音樂流派中取得成功,她對藍草音樂固有的漸進式和弦結構和多音域、快節奏聲樂的掌握贏得了大多數男性同齡人的尊重。文森特是其他藍草音樂和鄉村音樂表演者的熱門客座歌手,出現在多莉·帕頓艾倫·傑克遜坦尼婭·塔克喬·迪菲、費斯·希爾和其他名人的唱片中。

文森特八次獲得格萊美提名,並於 2017年獲得格萊美最佳藍草專輯獎。 2020 年,她入選Grand Ole Opry的成員。

https://en.wikipedia.org/wiki/Rhonda_Vincent

意見

您必須是成員才能發表評論!

加入 基督教通訊

關於

© 2024   Created by 胡長松.   管理小組

報告問題  |  服務條款