基督教通訊

會離開身子的就不是真正的「聖靈內住」!

【題目】會離開身子的就不是真正的「聖靈內住」!
◎宋澤萊
聖靈是得救確據。祂是神質借給人的抵押品,也是神的蓋印。將來末日審判時,耶穌要你拿出這個典當品給他看,才能進入新天新地。你說會離開,那就嚴重了。萬一在末日審判前聖靈離開了,那不是落入火坑了嗎?這樣聖靈壓根兒就不能說是得救的確據了,不是嗎?可是保羅卻說,聖靈是得救的確據!

這就是說,有一種情況,聖靈是不會離開人身的,聖靈使人的身子永遠變成聖靈的殿,這叫做「聖靈永住」,一般人都說是「聖靈內住」。即使犯罪了,也不會離開,聖靈會在你的內在壓迫你完全認罪悔改而後止。

另外,聖靈的永住是聖靈要讓信徒得到永恆的生命做預備的基礎工作,不必等到死後,生前聖靈就能賜給你永恆生命,所以說聖靈又叫做「賜生命的靈」。這個永恆的生命就是聖靈的實質,也就是「我是阿拉法、我是俄梅嘎」神生命。如果聖靈會離開身子,無法永住,那將來永恆的生命也會離開身子,無法永住,那就慘了!該位信徒豈不是就會成為有時有永恆的生命,有時沒有永恆的生命?那就很難看了!

所以說,假如信徒能被聖靈永住,變成聖靈永住的殿,聖靈是不會離開該位信徒的。這就是說,假如聖靈要救該位信徒到底,祂才會永住。聖靈能知曉信徒的過去未來的,祂不會隨隨便便永住在你的身子,除非你是祂預知必得救的人!假如你不是真的必得救的人,你再怎麼求聖靈,祂都不會永住在你身上!

再來應該要知道,聖靈永住不會要你說方言,祂與能說方言無關,祂的來到非常溫和。會先給你的石心變成肉心,叫你的心軟化下來,能聆聽祂的指教。祂先讓你結聖靈的果子,再來就是一系列的管教,包括認罪悔改,再來就是給你永恆的生命。這是聖靈內住的任務!完全與說方言無關!

你所舉的那些人,都不是真正的聖靈內住。那叫做聖靈澆灌【有人說聖靈充滿或聖靈外顯或屬靈恩賜】,可以叫人說方言、做異夢、見異象【也就是使人能預言】、醫病、趕鬼……共9種恩賜。他們共同的現象是聖靈會離開身子,所以有許多能治病的神醫,必須要等待聖靈來了,才開始為人治病,為什麼呢?因為聖靈有時在他身子裡,有時不在他身子裡。能看到異象的人也是一 樣,聖靈來了,看到異象了;異象看完時,聖靈就離開了!

受聖靈澆灌或聖靈充滿的信徒,很多人到最後是不得救的,就像是許多的哥林多信徒一樣。由於聖靈會離開,聖靈就無法有一個穩固的陣地,可以叫他不斷治死身體裡罪的律,到最後,聖靈不再來,或很少來,這位信徒就淪落入背道的世界中去了!

你一定要知道,「聖靈澆灌或充滿」並不是「聖靈內住」,這是兩回事,也是基督教界公認的聖靈的兩面作用。剛懂聖靈的人常常混淆它們,把它們當成一回事,最後會害了自己。使自己停在「聖靈澆灌或充滿」裡裹足不前,或自以為滿足;到最後不曉得還有一個「聖靈內住」的更高的境界可以追求。

只懂「聖靈澆灌或充滿」而不懂「聖靈內住」的人,將會看不懂保羅的〈羅馬書〉,因為〈羅馬書〉第7、8章是講聖靈內住的奮戰情況的,由打敗仗到打勝仗,歷歷如繪。〈羅馬書〉不能用「聖靈澆灌或充滿」來解釋,特別是說方言的功效。可惜真耶穌教會有大老居然用說方言或受洗的功效來解釋〈羅馬書〉,這就大錯!

我建議你對自己是否已經「聖靈內【永】住」要謹慎評估。千萬不能高估自己,為自己保留一個可以追求進步的空間。千萬不要認為說方言就甚麼都很懂了,甚至說甚麼都有了。畢竟當今世界,五旬節教派大盛,全球能說方言的人恐怕有上億的人數,這些能說方言的人,有真正「聖靈內住」的恐怕不會超過幾千人!

檢視次數: 1260

茆慧真在2:40pm對2019 四月 8的評論
哇!我相信認罪悔改會得到聖靈的內住,相信和盼望著聖靈,就有機會獲得嗎?有一天醒來時記住了夢中的經節是帖撒羅尼迦前書第四章13節發現有聖靈在對自己說的話
宋澤萊在7:45am對2019 四月 9的評論

「在夢中發現有聖靈在對自己說的話」這是屬於「聖靈充滿」的現象,是聖靈的外在 作用,白天見異象也是聖靈充滿的現象,就在那幾分鐘或幾個鐘頭裡,聖靈來了,與我們有了接觸,之後,就離開了,所以說不是「聖靈內住」。「聖靈內住」是指聖靈住在身子裡,不管精神狀態好不好,身體狀況舒不舒服,不管早晨或黃昏,任何一個時候,聖靈都在身子裡,能被我們所發覺,並且知道存在在在身體的哪個地方,這叫做「聖靈內住」。

宋澤萊在7:59am對2019 四月 9的評論

「我相信認罪悔改會得到聖靈的內住」,這種說法比較籠統。「聖靈內住」應該是來自我們對於自己處境的不滿或憂傷,覺得自己的靈命不足;或者是懷疑自己品行、性情的不佳,將來難以得救。在這種情況下,心裡會希望能有更進一步的恩典,將自己救離不佳的狀況。在這種情況下,信徒也會加緊讀經、默想、謝恩、感嘆。甚麼時候聖靈會內住呢?我想並不一定。不過,我認為在遭到外在打擊之下,或者處在很難支撐的狀況下,就是聖靈內住的最可能時機。為什麼呢?因為聖靈的愛心深不可測!

宋澤萊在8:11am對2019 四月 9的評論

我們的認罪悔改有兩種。一種是聖靈內住以前的認罪悔改,這種悔改是自己做的,由於意識到自己不公不義、做錯了許多事,自己就進行悔改。悔改的依據是法律或世俗的規定,這也就是儒家思想所說的「知錯能改,善莫大焉!」這是人為的、世俗的。另有一種是「聖靈內住」後,順服聖靈的要求,所作的許多重大罪行的認罪悔改,聖靈能把我們最深的、自己不知道 的、罪大惡極的罪行揭露出來,叫我們進行認罪悔改,我們就會越來越聖潔,好像走在一條天路一樣。這是神命令我們必做的認罪悔改,這才是真真正正的基督教的認罪悔改。

意見

您必須是成員才能發表評論!

加入 基督教通訊

關於

© 2024   Created by 胡長松.   管理小組

報告問題  |  服務條款