基督教通訊

人在活著的時候就可以獲得永恆的生命!為什麼?

【題目】人在活著的時候就可以獲得永恆的生命!為什麼?

◎宋澤萊

有不少人說:「人活著的時候是不可能獲得永恆的生命的,末日復活再經過審判後到達新天新地時就自然可以獲得永恆的生命!」

對於這句話,我總是不完全同意。

首先,我並不完全確定知道信徒到達新天新地的新耶路撒冷聖城後,人是否就能獲得永恆生命。當然〈啟示錄〉有極正向暗示說可以得到永恆生命,但不是明說。在〈啟示錄〉22章17節說:「願意的人,當無償地接受生命之水。」我極願意把「生命之水」這個詞看成是「永恆生命」。不過人在還活著的時候就可以獲得永恆生命,在〈約翰福音〉第6章40節是明顯地被說出來了。

在〈約翰福音〉6章40節裡,耶穌說:「因為我父的意思是叫一切見子而信的人獲得永恆的生命,並且在末日我要叫他復活。」請注意,這一段經文把獲得永恆生命放在復活之前,並不是復活之後,明確地告訴我們:人在復活之前就可以獲得永恆生命!

人在復活之前的存在狀況只有兩種:一個是還活在人間的這段時間;另一個是在陰間這段時間。在陰間能否獲得永恆生命我是不清楚的,因為聖經並沒有說人可以在陰間獲得永恆生命。我想在陰間大概很難獲得永恆生命,否則陰間一定會成為人人朝聖的地方,以早日落入陰間為最大的盼望了。那麼,就只剩下還活在人間的這段時間可以獲得永恆生命。

「永恆生命」其實就是上帝所說的「我是阿拉法,我是俄梅嘎」【註:在有時間之前就有我的存在;在時間終止後,我還是存在】的生命,是永恆存在的,我們所得到的永恆生命就是來自上帝生命的一部分。獲得了上帝永恆生命的人就完全重生了,從此就此可以見到神國或進入神國了【註1】!

註1:〈約翰福音〉3章3節:耶穌回答說:「我確確實實地告訴你:一個人如果不重生,就不能見神的國。」

【深夜小聽歌】

美好歌聲的可愛小女孩Claire Crosby為我們演唱:

〈聖善夜Oh Holy Night〉!

Oh Holy Night - 7-Year-Old Claire Crosby and Dave Crosby

http://www.youtube.com/watch?v=fdbXU3oZ4h4

 

 

檢視次數: 72

意見

您必須是成員才能發表評論!

加入 基督教通訊

關於

© 2024   Created by 胡長松.   管理小組

報告問題  |  服務條款