基督教通訊

當然有得救的確據【聖靈永住】!

【大衛‧鮑森的錯誤提供了我們信仰的訣竅】之二

【題目】當然有得救的確據【聖靈永住】!

◎宋澤萊

大衛‧鮑森這一集錄影是講「得救的確據」,我們觀眾很有期待。但經過了大衛‧鮑森的解說之後,卻變成「即使有得救的確據也是不可靠的,有可能會失去」,換句話說就是「沒有不變的得救的確據」,也就是說「根本沒有得救的確據」!大衛‧鮑森的這種解經真是令人大開眼界!聽了老半天,才知道他並不認為「得救確據」是「得救確據」,還必須要看信徒的行為;信徒是否得救也很難說,還必要由行為加以決定。真是出乎意料之外!難怪他會說沒有「一次得救永遠得救」這回事!但是「得救的確據」將會否定大衛‧鮑森所持的淺薄謬論!

保羅是主張有「得救的確據」的!這一點我們小小基督徒可以放心。所謂的「確據」,按保羅的說法就是上帝在你身上做了一個記號,或先「抵押」一樣東西給你,好叫你安心,保證將來你一定能得救,能踏上新天新地。這個記號、「抵押品」就是聖靈。你最好是相信保羅的話,因為「得救的確據」這種說法主要的還是來自於保羅。當然你也可以相信大衛‧鮑森的說法,認為:「即使有得救的確據也是不可靠的,有可能會失去。」這個不成問題,你有選擇的自由!

在這裡,我想要說一說我們小小基督徒如何查驗我們是否握有「得救確據」的方法,如果我們小小基督徒有了方法,就不必接受大人物們的恐嚇。這裡涉及到我們對聖靈的覺察,也就是說,當你感覺「聖靈永住」在你的身子不再離開時,你就握有了「得救確據」,就是「一次得救永遠得救」!「得救確據」就是「聖靈永住」,「聖靈永住」就是「得救確據」!

「聖靈永住」會帶來我們小小基督徒一連串內在生命和外在行為的更新,使你變成新人,和以往的自己很不一樣。底下有若干描述,如果你的靈命狀況與這些描述大同小異,那麼你就握有保羅所說的「得救確據」,也就是「聖靈永住」,你不用再懷疑:
● 聖靈永住是指聖靈永住在我們的身子裡不離開,後,我們變成聖靈的殿,從此感到聖靈在我的裡面,我也在聖靈裡面,很有趣哦! 
● 聖靈永住剛開始時,是在胸口﹝胸腔﹞感到一陣溫暖,好像飲了一杯溫暖的水,是一本平常的,沒有甚麼神奇,但是從此以後聖靈就在你的裡面了,慢慢帶來您性情的改變。 祂能遏止您的一切壞念頭,讓壞想法止息掉,您會節省下許多用在壞行為、壞習慣、壞念頭、壞脾氣的時間和金錢,感到您的人生從此和以前很不一樣;您是新生的人,對以前的自己感到有些陌生和不理解,對以前的自己不太能認同! 
● 聖靈永住後可以讓聖靈充滿也可以不充滿。在一般的情況下, 聖靈永住都是平靜的,如三月的和風,如山間的溪流,覺得聖靈就在身子裡,有聖靈的永住,感覺活得踏實平和。有時當然看到世上的罪行時,會顯得比較激動,會抨擊人的犯罪行為。其他的狀況大概會在淡淡的平安、喜樂中渡過。這個意思並不是說我們從此就沒有患難煩惱,患難煩惱如常啦,只是在患難煩惱中仍有內在淡淡的喜樂吧! 
● 聖靈永住後,禱告會比較方便,因為知道神就在自己身子裡面,不在遙遠的天邊。因為神不離開自己,所以可以和神聊天, 就像和好朋友聊天一樣。有時真的就這麼得到神的許多回應哦! 
● 您可以看看《羅馬書》第八章,如果您的靈命狀況合乎裡面所寫的,您能慢慢或完全做到保羅所說的,那就是聖靈永住。如果覺得自己根本做不到,尤其是仍然被罪的律綑綁,還在〈羅馬書〉第七章的苦境裡,對罪行無力抗拒,常常重覆犯罪,那就是還沒有聖靈永住!你也可以看看《加拉太書》所寫的有關聖靈果子的內容,如果在日常生活中一直增生聖靈果子的9種要素,不致減少,那就是聖靈永住的現象! 
● 所以說,聖靈永住就是指說我們慢慢能達到成聖﹝行為聖潔﹞的地位上來了!距離保羅、約翰、彼得的品德修養的差距不再是很大哦!這是很可驚的人生大改變哦! 
● 聖靈永住如人飲水,冷暖立刻知道,無法向自己隱藏。 
● 末了,我要祝你有聖靈永住後加給你滿滿的平安!
──2015‧07‧13

檢視次數: 404

意見

您必須是成員才能發表評論!

加入 基督教通訊

關於

© 2024   Created by 胡長松.   管理小組

報告問題  |  服務條款